SK-II Workshop At Kempinski Jakarta

A glimpse of SK-II Experience...

Are You The Lucky One?

The announcement of the lucky friend who gets the Etude Milk Talk Body Wash Gift Set ^^

Balada Kakak dan Unit Apartment nya

Mau tahu rasanya tinggal satu atap dengan personil Super Junior? Silahkan tanya Kakak ^^

Product Preview: Frostine Icemetic

Cosmetic ini harus ditaruh di kulkas dengan suhu dingin agar dapat bekerja dengan optimal!

Event Review: Revlon Beauty License

Program penukaran voucher Revlon pada bulan Agustus 2012

Aug 31, 2012

We won a giveaway!!!!!! Cheers for that ^^

Kakak was the one who found out first that we won our first giveaway from Shasha ^^ I just arrived at home when Kakak delivered the news. I swear she was so happy that I thought we won a newly launched Mercedes Benz or something :D I was happy too, but it became more real when I hand signed the receipt of the package which contains our giveaway prizes yesterday.

And here it is... the package I received yesterday ;)



And here's a very sweet note Shasha sent us inside the package... She's genuinely a very nice girl. I can feel it! ;)



What's underneath the sweet message from Shasha, I bet you all are asking... all right, I'm being nice now showing you what we've got from Shasha ^^


St. Ives Naturally Clear Apricot Scrub Facial Wash, Liole Carry Me Hand Cream, The Face Shop Arsainte Eco-Therapy Extreme-Moisture, Missha Time Revolution, Skin Food Fresh Apple Sparkling Pore Emulsion for Men, and Esprit Jeans Style EDT for Women in sample size.

That's kinda a lot, don't you think???

According to Kakak, we didn't suppose to win these stuffs, but we got lucky coz the real winner of the giveaway didn't claim her prize ^^ I feel kinda bad but happy at the same time :D

Shasha never mentions any clues on her blog about this giveaway. It's a special giveaway she made to appreciate her readers and came as a nice surprise when she posted the name of the winner of this giveaway. This girl is truly an angel :D

Well, thank you so much for the beautiful stuffs you sent us dear Shasha. We love them so much ^^ Keep on writing many more good posts in the future, coz we have already been a fan of yours even before you gave these all fantastic stuffs. Thank you so much once again ^^

And to all beauties out there... do visit Shasha's blog ;) She writes some good stuffs!

Product Preview: Florabotanica Eau de Parfum for Women by Balenciaga

Rumah mode Balenciaga mengeluarkan satu jenis fragrance yang akan di release pada tanggal 1 September 2012 nanti. Wewangian yang diberi nama Florabotanica tersebut merupakan hasil kolaborasi terbaru antara Balenciaga dengan Coty, Prestige, dan IFF.

Coty adalah sebuah perusahaan dengan portfolio panjang dalam pembuatan bermacam wewangian dan kosmetik brand kenamaan. Prestige sendiri merupakan perusahaan distributor untuk berbagai macam wewangian dengan label dagang ternama. Sedangkan IFF adalah singkatan dari International Fragrance and Flavours yang terkenal dengan perfumers berskala internasional dan berselera tinggi.

Yak... setelah satu-dua paragraph menulis ala Public Relations person (which is my job >_<), sekarang kita back to informal way of speaking. Kalau nerusin nulis gaya PR person, aku harus charge distributor Balenciaga di Indonesia untuk service pembuatan Press Release :-D

Anyway... kita langsung lihat penampakan dari si Florabotanica ini ^^

credit: here
Botolnya lucu ya? Zebra style gitu. Hahaha. Tapi yang attract me the most adalah design dari outer packaging dari fragrance ini. Sangat-sangat represent namanya: Florabotanica. Banyak tanaman yang dilukiskan dengan artistic. Me lovey ^^

Campuran wewangian yang diramu special oleh perfumers kenamaan di IFF, Oliver Polge dan Jean-Christophe Herault, adalah perpaduan unik antara mint; carnation; hybrid rose; caladium leaves; amber; dan juga vetiver. Di claim bahwa campuran aroma tersebut dapat meninggalkan sense yang lembut, tapi menarik dan 'berbahaya' bagi siapapun yang mencium aromanya.

Super pas banget buat yang lagi flirting sama gebetan ;-)

Tersedia dalam ukuran 30, 50, dan 100 ml. Tidak hanya fragrance dalam bentuk EDP (eau de parfum), Balenciaga juga merilis body lotion dan body wash dengan aroma yang sama.

Aku belum tahu berapa harga yang akan dibandrol untuk produk terbaru dari Balenciaga ini karena sepertinya harga baru akan di reveal pada saat launching nanti.

Now, let's see the marketing campaign which raised my interest on this product. Secara yeee orang marketing, jadinya kepo kalau lihat product campaign punya orang :-D Florabotanica is hiring none other but Miss Kirsten Stewart as their product endorser.

Sebetulnya gak masalah, sampai aku tahu kalau Florabotanica ini merupakan fragrance yang main targetnya teenagers yang berusia 18 tahun-an. Langsung cengar cengir asem aku nya pas baca itu :-D

credit: here

Aku yakin banget ini team MarKom dari Balenciaga lagi mengutuk berat keputusan mereka untuk pakai si cantik Kirsten Stewart di campaign mereka. Kenapa? Well, apalagi kalau bukan karena issue perselingkuhan Miss Stewart dengan movie director film terakhir nya. Hehehe.

Now, I'm gonna tell you kenapa sekarang aku sedikit yakin kalau MarKom nya Balenciaga lagi nangis-nangis :-D

  1. Fan base Rob Pattinson, orang yang di claim sebagai korban dalam kasus perselingkuhan Miss Stewart, adalah salah satu target market terbesar dari Florabotanica ini. Cewek, masih remaja juga. Kira-kira nih ya, remaja dengan emosi yang masih belum stabil itu akan mau kah beli produk dengan endorser merupakan cewek yang melukai hati idola mereka? I won't if I were them ;-)
  2. Eau de parfum ini merupakan wewangian untuk perempuan. Adakah perempuan yang bersimpati dengan wanita perusak rumah tangga (Sorry, Miss Stewart)? Dengan berita-berita yang beredar tentang the-failed-Mrs-Pattinson-to-be ini di beberapa waktu terakhir ini, kayaknya sedikit sekali perempuan yang akan mau beli produk ini ^^
  3. Cowok-cowok yang mau beli Florabotanica ini untuk pacarnya, kemungkinan akan berpikir 1000 kali sebelum akhirnya beli. Penyebab: bisa jadi pacarnya penggemar Rob Pattinson dan gak rela pakai perfume yang di endorse pengkhianat idolanya. Atau bisa juga si pacar jadi beranggapan kalau cowok itu bersimpati sama peselingkuh (well, who knows what girls can come up with in their minds?). Daripada kena resiko dilempar pakai botol perfume kaca, mending gak usah beliin ^^

I believe the deal with Kristen Stewart was made long before sebelum berita-berita gak enak tentang dia muncul. Dan aku percaya MarKom nya Balenciaga cukup pintar untuk mengakali kemungkinan sales drop karena endorser mereka. Hehehe. There are many things they can do, but I won't say it here. Kalau memang ada orang Balenciaga yang baca posting ini (kali deeeeeeeeeh :-D) dan butuh service ku on this matter, I'll be available on the right price. Hahahahaha.

So, what about you beauties? Apakah kamu mau beli perfume ini? Kalau saran aku sih, quality comes first. Endorser memang perlu dilirik, tapi jangan jadikan itu sebagai satu patokan utama dalam menentukan apakah kamu mau beli satu produk tertentu atau tidak. Be a smart buyer ^^

Semoga saya gak kehilangan client setelah mengeluarkan statement tersebut :-D

Ciao for now, beauties ^^


Aug 30, 2012

Harry Potter: The Exhibition (ArtScience Museum, Singapore)

Hellow all ^^ Kemarin seharian aku di Singapore... business purpose, tapi sambil nungguin pesawat pulang, sempet pergi main dulu sama teman ke Marina Bay Sands.

Gak kok, aku gak main ke casino :-p Cuma lihat-lihat ke boutique Yves Saint Laurent dan beli lipstick di Chanel (walau gak jadi, karena shade yang aku mau lagi out of stock ㅠㅠ). Sehabis liat-liat beberapa boutique, aku sama temanku pergi ke ArtScience Museum yang ada di depan The Shoppe Marina Bay Sands.

Di ArtScience Museum kebetulan sedang ada dua ekshibisi yang sedang berjalan, yaitu ekshibisi Harry Potter dan Andy Warhol. Nah, disitulah konflik dimulai. Temanku begging supaya kita berdua ke ekshibisi Harry Potter aja karena belum lama dia baru aja ke ekshibisi nya Andy Warhol. Sedangkan aku nya keukeuh mau ke ekshibisi Andy Warhol aja karena kemarin waktu bulan Juni udah pernah lihat ekshibisi Harry Potter berdua sama Tongki. 

Tapi karena aku anaknya baik hati dan pengalah (efek punya adik 3 biji), akhirnya aku biarkan temanku dengan semena-mena memilih untuk melihat Harry Potter The Exhibition. *Note: sebetulnya teman ku nyogok aku pakai lipstick MAC Wonder Woman series dia supaya kita gak ke Andy Warhol. She gave me not one, but two lipsticks. Satu baru, satu lagi baru dipakai sekali. Hehehe* 
 



Sebetulnya ekshibisi Harry Potter ini menyenangkan. Si Tongki seneng banget waktu kesana. Aku juga suka exhibition nya. Temanku apalagi... she was like a toddler in a playground kemarin. Tapi masalahnya aku kurang suka mengunjungi satu tempat yang pernah aku kunjungi sebelumnya :-p


Ini admission ticketnya, dokumentasi waktu bulan Juni kesana sama Tongki. Harga ticket masuk untuk dewasa adalah sebesar SGD 24 dan anak-anak dibawah umur 12 tahun sebesar SGD 14. Sedangkan untuk orangtua diatas 65 tahun (incase kamu mau ajak nenek atau kakek) harga tiketnya sebesar SGD 21. Harga tersebut berlaku untuk warga asing (bukan warga negara Singapore).

Nah, di tiket aku dan Tongki kenapa harganya cuma SGD 21.60 dan 12.60, padahal seharusnya SGD 24 dan 14? Itu karena aku member Sands Reward Club. Selain dapat privilege di beberapa tempat belanja di The Shoppe, aku juga dapat discount untuk masuk ke ArtScience Museum dan Marina Bay Sands Rooftop.


*I gotta blur my face there in the card as I looked so effin ugly when the picture was taken :-D*

So dengan SGD 24, apa yang kita bisa lihat di ekshibisi Harry Potter itu? Well, banyak. Pada saat pertama masuk, kita diminta untuk photo menggunakan atribut Harry Potter yang sudah disediakan. Photo nya gratis, tapi kalau mau di cetak bayar. Harganya SGD 20 kalau gak salah :-p

Nah, setelah itu akan ada guide yang ngajak kita ke tempat Sorting Hat. Itu lhooo... topi yang menentukan asrama Hogwarts mana yang akan kita masuki. Gak semua orang bisa nyobain Sorting Hat karena waktu yang terbatas, MC cuma minta dua orang volunteer untuk maju dan mencoba Sorting Hat.

Setelah itu... welcome to Hogwarts!!! Bener-bener replika nya Hogwarts ituuuu!!! Ada beberapa section yang dibagi berurutan berdasarkan film Harry Potter pertama sampai terakhir. Disana juga dipamerkan pakaian-pakaian yang dikenakan oleh pemeran film Harry Potter saat shooting film tersebut.

Yang paling seru adalah diruangan dimana kita bisa cobain main Quidditch, sepak bola nya penyihir. Cuma jangan bayangin naik sapu terbang main Quidditch nya. Karena kita tetap berada di tanah, cuma melemparkan bola ke dalam satu dari tiga ring yang tersedia. Sama kalau kayak main permainan basket di Timezone :-D

Setelah puas lihat-lihat barang ekshibisi, kita bisa keluar dan melihat-lihat di toko souvenir. Di toko souvenir, semua benda yang kita lihat di film Harry Potter tersedia. Coklat Kodok, Permen Aneka Rasa Bertie Botts, dan lain-lain. Waktu bulan Juni, Tongki beli Permen Aneka Rasa Bertie Botts disana dan beneran deh... rasanya aneh-aneh!!!!





Tongki makan yang rasa booger (rasa upil, diketahui berdasarkan petunjuk dibelakang kemasan). Kata Tongki: "Apaan nih? Kayaknya upil gak seasin ini rasanya. Palsu!!"

Didalam ekshibisi, kita gak boleh foto-foto. Kalau ketahuan foto-foto, bisa ditindak tegas dengan disitanya alat yang dipakai untuk foto-foto itu atau diusir keluar dari exhibition. 

Harry Potter The Exhibition ini akan ada sampai tanggal 30 September 2012 nanti. Masih ada kesempatan untuk yang mau merasakan pengalaman Harry Potter di castle Hogwarts ^^

Kalau mau tahu info lebih lanjut, bisa langsung klik disini.

Harry Potter The Exhibition ini bukan ekshibisi pertama yang diadakan oleh ArtScience Museum. Sebelumnya sudah ada beberapa ekshibisi lain yang aku kunjungi. Salah satu nya Titanic Exhibition, dimana gara-gara mengunjungi ekshibisi itu aku hampir ketinggalan pesawat pulang. I will tell you about it someday ;-)

Anyway, bulan September nanti kebetulan aku mau ada meeting lagi ke Singapore. As usual, cuma satu hari (berangkat first flight, pulang last flight). Tapi yang bikin beda adalah mungkin nanti mau bawa rombongan teman-teman DocCii yang sekalian mau lihat Harry Potter Exhibition ini dan main ke Universal. Hmmm... could it be another business opportunity?? Hahaha.

Until then, beauties ^^



Aug 29, 2012

Product Review: The Face Shop Herb Day Cleansing Cream (Green Tea)

Dear Beauties,

Jaman sekarang... siapa sih yang gak pakai BB cream?? Even adik kami yang umur 16 tahun (tapi disamarkan 15 tahun, biar dia masih boleh main di Kidzania), si Otong, pakai BB cream setiap dia mau pergi latihan shuffle atau main basket.

Banyak kelebihan dari BB cream, tapi ada juga kekurangannya. Diakibatkan oleh tekstur BB cream, maka seringan-ringannya BB cream, masih besar kemungkinan bahwa cairan BB cream yang terserap diwajah akan menyumbat pori-pori wajah. Nah, akibat penyumbatan itu kalau diterangkan secara medis akan sangat panjang, dan daripada sakit kepala mendengarkan penjelasan DocCii... mari kita persingkat saja: Nanti jerawatan kalau bersihin muka nya gak bersih setelah pakai BB cream!!! There ~ singkat, padat, dan jelas ^^

Oleh sebab itu... dibutuhkan pembersihan wajah secara cermat dan menyeluruh untuk menghindari breakouts yang disebabkan oleh tersumbatnya pori-pori di wajah karena pemakaian BB cream.

Kemarin DocCii udah review BB cream nya, hari ini DocCii mau review salah satu cleansing cream yang bisa bantu untuk membersihkan wajah dari sisa-sisa BB cream.



Herb Day Cleansing Cream by The FaceShop. Variant yang DocCii punya adalah Green Tea yang cocok untuk semua jenis kulit.

Cleansing cream ini sebetulnya memiliki beberapa variant. Yang DocCii tahu dan pernah lihat adalah Green Tea, Fruits, dan Aloe. Ada yang tahu variant apa lagi yang tersedia?






Keterangan di bagian bawah jar cleansing cream. Other than bagian yang menjelaskan kalau didalam jar ini terdapat 150 ml cleansing cream, DocCii gak ngerti apa-apa lagi.



Isinya berupa cream yang tekstur nya gak sekental DocCii kira pada awalnya. Ada granule atau beads berwarna hijau yang mungkin represent essence green tea nya. Granule atau beads nya itu tidak kasar seberti scrub, dan dia dissolve pada saat cream diaplikasikan ke wajah.



Tangan sudah terbalur dengan Christian Dior Creme-Gel Foundation, Shisheido Eyeliner Pencil (Black Sand), dan Sephora Pure White Eyeliner Pencil. Aplikasikan cleansing cream, di massage sekitar 5-10 detik, wipe dengan kain bersih atau kapas... dan tadaaaaaa... tangannya sudah bersih kembali :D

Cleansing cream ini adalah satu dari sekian banyak post yang harus dilalui untuk membersihkan wajah yang sering menggunakan BB cream. Untuk DocCii, produk ini sudah lumayan okay sebagai first base sebelum lanjut ke ritual membersihkan wajah lainnya (mis: kompres wajah dengan air hangat, scrubbing / exfoliating, dan membersihan wajah dengan facial wash).

Kalau kamu tertarik mau coba, bisa beli di counter The FaceShop terdekat dari tempat kamu. Atau kamu juga bisa ikut Pre Order beberapa trusted online shop di internet ^^

As for pros and cons... here we go... 

(+)

  • Cream nya gak terlalu kental, and I think that's good, karena kalau terlalu kental wajah jadi berat banget
  • Ada granule atau beads yang menurut perkiraan DocCii merupakan essence dari green tea nya
  • Cleansing cream ini memiliki beberapa variant, dan tiap variant dapat disesuaikan dengan berbagai macam kondisi kulit
  • Harumnya enak ^^
  • Pernah merasakan perih pada waktu applying cleansing cream saat membersihkan wajah? Guess what? Gak ada rasa perih seperti itu saat menggunakan cleansing cream ini. Hooray!
  •  Murah... kalau di Seoul (again :D), cuma KRW 3300 (according to Kakak) KRW 1 = IDR 8.4
  • Bisa dibeli di Indonesia, soalnya sudah banyak toko The FaceShop disini

(-)
  • I wish it came in a bottle instead of a jar!! Agak boros dan controlling jumlah pemakaiannya jadi gak beres. Hehehe 
  • Karena gak dibotol, jadi kurang hygiene. Saat tutup dibuka, semua isi ter-expose, dan resiko kontaminasi besar
  • Gak ngerti bahasanya karena kemasan Korea gak ada tulisan Inggris nya. Harus research sendiri di Google untuk tahu kandungan dan manfaat bahan-bahan didalam cleansing cream ini
  • Di Indonesia agak mahal jadinya, sekitar IDR 130.000 - an kalau gak salah

DocCii juga dibeliin sama Kakak facial wash nya dari seri yang sama dengan cleansing cream ini. Nanti kalau ada kesempatan DocCii review juga ^^

Let me know what you think ;)

Sampai nanti, beauties...


regards,


Aug 28, 2012

Beauty Blogger Giveaway: Lina's Beauty Diary 1000+ Followers Celebration ^^

Mother of heaven! There's one angel sent by God from up above... and she made a blog! Then when she has reached the numbers 1000 in her followers list, she's hosting a super grand giveaway!



Let me show you what I captured from her blog post about the giveaway:


If she's not an angel with those great prizes to be given away to her readers, I don't know what else to call her...

The greatest thing about this giveaway is it's not hard at all to enter this giveaway! Here's another capture from her post:


You can enter this giveaway even if you don't have a blog ^^ Oh my ~ I wish there'd be more person like her in this world :D

Anyway, I'm gonna share the things I post on her comment blog. She said to post a comment which mentioned the products I want to have from this giveaway. So, I've had my emergency meeting with Kakak to decide on stuffs we want to get. Here's our list:

  • Lipstick: Chanel Rouge Coco Shine in Rebelle (63)
  • Nars Dolce Vitta
  • Chanel Ilusion D'Ombre in Emerveille (82)
  • Nail: Chanel La Vernis in Inattendu (583)

We're completely Chanel girls and we're so happy to death that there's a good person out there who gives a chance of getting those favourite stuffs of ours for free :D

If you also wanna join the giveaway, simply click on this link. The giveaway is open internationally (notice that I wrote this post in English). This giveaway will be closed in September 16th 2012.

So, enjoy the giveaway. Best of luck to all of us ^^

See ya in the next post ^^




Product Review: Etude Precious Mineral BB Cream Bright Fit SPF 30/PA++

Hellloooow, beauties ^^ Kita ngereview BB cream yuuuuk hari ini ;)

The lucky one yang akan DocCii review hari ini adalah Etude Precious Mineral BB Cream Bright Fit SPF 30/PA++. Geez ~ sumpeeee deh panjang banget merk nya :D 

DocCii punya produk ini, seperti biasa, dibeliin sama Kakak. Belinya di salah satu dari ratusan Etude House store yang ada di Korea. Pertama kali pakai BB cream, ya BB cream ini yang DocCii pakai. Jadinya walaupun sekarang DocCii suka minjem BB Cream Bobbi Brown nya Kakak, tetep BB cream Etude yang Bright Fit ini yang selalu DocCii bawa kemana-mana :)




Bentuk tube yang compact, size netto nya 60 ml. Pas banget untuk dibawa di beauty pouch DocCii, dengan catatan alat make up lainnya harus ukuran yang mini. Hehehe.




Sebetulnya sih gak gede-gede banget ukurannya, karena kalau dibandingkan sama pencil mekanik di meja belajar DocCii, ukuran panjangnya hampir sama. Buat yang masih sekolah, masih bisa ngumpetin BB Cream ini di tempat pensil supaya bisa dibawa untuk touch up pas jam istirahat ;)




Controlling jumlah penggunaan BB Cream ini juga enak banget, karena kemasannya berbentuk pump. Kita bisa atur seberapa banyak BB Cream yang mau kita pakai. Pump ini juga membuat semakin BB cream jadi lebih hygienic.




Keterangan dibelakang tube kemasan BB Cream. Shade yang DocCii pakai adalah shade no.2 (Light Beige). 

Ada 4 shades pilihan untuk produk ini: No.2 (Light Beige), W13 (Natural Beige), W24 (Honey Beige), dan terakhir W15 (Sand Beige).


Swatch di tangan. Sorry for the low quality picture :(

(+)

  • Gak mahal. Menurut Kakak, seingat dia harga di Seoul cuma sekitar KRW 11.000 - 12.000
  • Pilihan shades nya cukup bervariasi, jadi semua orang dengan semua tone kulit bisa pakai
  • mengandung SPF, jadi gak usah takut matahari ^^
  • Tekstur ringan, dan blend in well dengan kulit wajah
  • Gak oily, tapi moist diwajah
  • Mengandung arbutin yang baik dalam mencerahkan kulit, juga sadenosine sebagai perawatan anti keriput. Jadi kalau pakai ini, gak hanya 'merias' wajah tapi juga merawat wajah ;)
  • Ukuran yang 60 ml ini awet banget. Bisa digunakan up to 4 months untuk daily use.
  • Kemasan pump nya bikin control penggunaan BB cream, jadi gak boros. Lebih hygienic juga ^^


(-)
  • Di Jakarta harganya mahal (kalau beli di store Etude nya). DocCii pernah lihat kalau gak salah sekitar IDR 300 ribuan. Mending nambahin dikit lagi terus beli BB Cream Bobbi Brown kayak punya Kakak :p Tapi bisa diakalin dengan beli di online store dengan sistem PO sih. Paling harganya cuma IDR 150.000 an... gak nyesek banget. Harga yang masuk akal untuk produk seperti ini.
  • Seperti BB cream lain, saat membersihkan wajah setelah penggunaan BB cream, harus betul-betul bersih saat membersihkannya dari wajah. Kalau penggunaan daily, paling gak 3 hari sekali exfoliating pakai soda kue (baking soda) untuk make sure gak ada sisa BB cream yang menyumbat pori-pori wajah


Repurchase? Of Course!!!! Bukan repurchase sih sebetulnya in my case, tapi re-asking Kakak buat beliin lagi :D

Buat yang lagi cari BB Cream untuk penggunaan sehari-hari, boleh lah dicoba Etude Mineral BB Cream Bright Fit SPF 30/PA++ ini ^^ Worth to try banget. Untuk DocCii pribadi, BB cream ini udah jadi semi HG BB cream DocCii :D  

DocCii juga lagi mau nge-review produk cleansing balm yang bisa juga efektif membersihkan sisa-sisa BB cream diwajah. Kalau gak besok, mungkin lusa. Tungguin aja ya :)

Bye, beauties!



Aug 27, 2012

What I'm Doing (in Korea)


"Aku punya 3 kakak. Yang laki-laki mau jadi pemain basket dan pembalap, yang perempuan dokter, dan yang perempuan satu lagi... aku gak tau kerjaannya apa" -Tongki-

Hmmm... lumayan nyeri hati ini mendengar statement adik bungsuku di depan kelas waktu pada Parents Visit Day dan dia harus menjelaskan anggota keluarga. Adikku yang bloon tapi ganteng itu ternyata gak ngerti apa kerjaan Kakak nya selama ini. Disangka dia all these days Kakak nya dapat duit dari metik di pohon rambutan belakang rumah mungkin :-(

Well.... sebetulnya gak cuma adikku yang jelas-jelas memang punya sedikit kekurangan dalam berpikir dikarenakan usianya yang muda, tapi juga banyak orang yang gak ngerti apa sebetulnya pekerjaan aku.

Kalau baca di page ini, bisa diketahui kalau aku bekerja di bidang Marketing dan Komunikasi. Aku juga menjalankan usaha bersama DocCii di bidang catering dan manufaktur air demineral.

Nah, yang paling bikin bingung orang-orang adalah... Marketing dan Komunikasi? Kerjaannya ngapain? Kok bisa sih jadi hubungan sama celebrities?

Let me tell you about it then :-)

My clients pay me 5c?? I'm surely gonna kill 'em :-D
credit: here
Jadi begini... aku merupakan lulusan dari sekolah Public Relations yang lumayan termahsyur di Indonesia. Aku lulus dengan keahlian menjadi seorang manipulatif. Untungnya, gak ada gen kriminal yang diwariskan oleh kedua orang tuaku, makanya aku menggunakan keahlian manipulasi ku untuk kebaikan ^^ 

Public Relations is all about 'manipulation', dan PR ini adalah salah satu tools yang digunakan oleh marketing team didalam sebuah  instansi atau perusahaan untuk mempengaruhi pikiran consumer sehingga mereka mau membeli atau mengkonsumsi produk yang diproduksi oleh perusahaan tersebut.

Sampai disitu ngerti, anak-anak? *obsesi jadi Ibu Guru nya keluar :-p*

Dengan backgound PR-ku, aku berkecimpung di bidang konsultansi Marketing dan Komunikasi (MarKom), spesialisasiku adalah, as expected, Public Relations. Tugasku mengemas suatu bentuk komunikasi kepada consumer sehingga bisa 'menuntun' pikiran mereka supaya mau membeli produk dari perusahaan yang menyewa aku.

I keep this writing on my desk... as a reminder. Hehehehe
credit: here

Bentuk komunikasi itu macam-macam. Bisa melalui gambar, suara,tulisan, dan lain-lain. Tools atau alat komunikasi itu pun macam-macam, salah satunya adalah manusia yang dijadikan sebagai ambassador atau spoke person.

Jreng jreng jreng... disitulah mengapa aku jadi banyak berhubungan sama celebrities. Karena celebrities, hingga hari ini, adalah salah satu alat komunikasi yang paling ampuh dalam menyetir pikiran consumer sampai pada tahap decision; dimana consumer akhirnya memutuskan akan membeli atau mempengaruhi orang lain untuk membeli sebuah produk yang diwakili oleh celebrity tertentu.

Dengan data yang diberikan perusahaan, aku dan team akan research apa yang cocok untuk menjadi alat komunikasi untuk produk yang diberikan ke aku. Gak harus celebrities, tapi memang celebrities paling cepet kelihatan hasilnya. Walaupun budget nya juga kadang bikin orang kena serangan jantung (untuk ilustrasi, ada satu orang celeb Korea yang beli gedung setelah sign satu deal sebagai salah satu product ambassador).

Bukan hanya ilustrasi, it happened to me once :-D
credit: here
Seandainya memang perusahaan okay dengan budget yang diajukan (jika aku menawarkan menggunakan celebrities sebagai brand ambassador), maka pekerjaan berat aku dan team ku dimulai. Diawali dengan mencari orang terdekat celeb tersebut. Bisa teman, tetangga, bapak, ibu, nenek, buyut... siapapun yang kenal sama celeb tersebut. Lalu dari situ staff aku akan berhubungan sama road manager si celeb. Di review dulu penawaranku sama si road manager. Di stage ini, si celeb udah denger-denger gossip dia diminta untuk jadi brand ambassador. 

Road manager akan menghubungi pihak talent management dari agency dimana sang celeb bernaung. Akunya tinggal duduk santai tapi deg-degan dan nyut-nyutan nunggu kabar dari pihak agency dia. Kalau mereka sudah review dan okay, kami akan meeting. Bersama si celeb, dengan catatan dia ndak sibuk. Nego harga sana-sini, kompromi riders dan job desc, dan yang paling susah... kalau celeb nya udah 'diva' bener, aku harus meyakinkan dia bahwa dengan menjadi brand ambassador produk ku dia akan jadi tambah diva ;-) 

Cara meyakinkan celeb yang paling gampang sebetulnya ada. Bikin dia mabok total, siapin kontrak, dan suruh dia tanda tangan. Cuma belum pernah aku coba. Kata Papa, akalu diawali dengan yang haram hasilnya gak akan berkah. Daripada aku dimaki-maki client yang udah keluar duit gede tapi produk gak laku, mending aku budek nungguin si celeb party sampai jam 5 pagi dan nyuruh staff ku nego sama satpam apartment nya biar dikasih masuk :-p 

Itu baru 1/4 dari tugas ku secara keseluruhan. Kalau mau diterangkan lagi, takut yang baca kena migrain :-D

Ada yang mau ditanyakan sampai sini, anak-anak? Besok mid-test ada 3 points pertanyaan dari materi ini lho. *Sumpah kepengen banget jadi Ibu Guru!!! :-p*

Okay, sekarang akan aku contohkan aplikasi penggunaan celebrities sebagai tool dalam memasarkan suatu produk.

Siapa yang kemarin nangis minta dibeliin TV kayak gini sama Papa nya??? Hehehehe
credit: here

Contohnya seperti ini... ada satu produk suatu perusahaan manufaktur alat elektronik di Korea sale growth nya naik berkali-kali lipat di pasar Indonesia setelah menjadikan satu buah grup boysband Korea sebagai brand ambassador mereka.

Tapi kan target market perusahaan elektronik itu bukan anak muda yang mampu beli Smart TV segitu mahalnya. Yang punya uang pasti orang tua, tapi mereka gak akan terpengaruh sama promosi boysband soalnya udah pasti orang tua gak ngerti sama boysband (kecuali si Mumski yang teriak "itu Soju... Soju!! Tetangga kamu!!" -_-). 

Itulah trick nya... yang menjadi target market dari perusahaan tersebut adalah sebetulnya orang tua. Tapiiiii... kalian-kalian penggemar boysband itu, yang uangnya belum cukup untuk beli Smart TV sendiri, dijadikan alat oleh perusahaan sebagai influencer atau seseorang yang bisa ngeracunin pikiran orang tua supaya mau beli Smart TV tersebut ;-)

Hayooo... siapa kemarin yang nyuruh Papa nya beli satu merk Smart TV tertentu karena terpengaruh sama iklan?? Hehehe. Selamat! Kalian baru saja terkena jerat racun berantai yang dibuat oleh tim MarKom perusahaan tersebut :-p

Korea adalah salah satu negara yang paling menyadari kekuatan Public Relations dan Branding dalam memasarkan sebuah produk. Jangankan produk, mereka pun menetapkan sistem branding untuk personality.

Let's say, artis-artis Korea yang banyak dikagumi banyak orang di dunia belakangan ini. Artis-artis itu adalah hasil positioning dan branding dari entertainment agency yang menaungi mereka. 

Kita masih banyak menemukan celebrity di Indonesia yang sifat asli on-stage dan off-stage nya relatif sama. Tapi kalau di Korea, hal tersebut bisa dibilang almost impossible.

Pada saat muncul di publik, semua sudah diatur oleh agency. Cara bicara, cara duduk, cara senyum, di menit keberapa harus nangis, kapan harus tertawa, even sampai make up dan pakaian. Karena itu semua bisa mempengaruhi pikiran orang-orang yang menonton. FYI, untuk penampilan publik... seorang celeb disana jarang yang diizinkan untuk make up sendiri. Karena mereka sudah terikat konsep yang diberikan oleh agency dan menadi tugas stylist untuk menampilkan mereka sesuai dengan konsep tersebut.

Kenapa mereka bubar siiiih?? >_<
Tapi no worries... artis-artis itu manusia juga. Terkadang mau segimana di 'drive' sama tim branding dari agency, tetep aja di satu moment akan muncul sifat asli mereka. Oleh sebab itu, jadilah fans yang pandai ^^ Jangan termakan cinta buta, karena bisa jadi kamu mencintai sesuatu yang semu ;-) Kenali idola kamu lebih jauh sebelum declare kamu rela mati untuk dia. Tapi jangan kelamaan juga research nya, nanti kayak aku.... cinta Westlife. Gak mau cinta buta, tapi pas mau declare "I'll die for Westlife", merekanya bubar. Anti-klimaks total!

Fiuuuh ~ kayaknya udah berbusa aku ngomongin kerjaan ku :-p Kepanjangan banget ya?? Maaf :-( Hahaha. Semoga gak bosan ya baca blog kami^^  

Until next post, beauties ^^


Aug 26, 2012

Steal The Look: Snow White

Judulnya gak appealing banget ya? Hehehe. How're you, ladies? Holiday season gak ngapa-ngapain jadinya cuma nonton DVD aja dirumah. Salah satu DVD yang aku tonton baru-baru ini adalah "Mirror Mirror". Gara-gara film ini aku dan DocCii jadi pengen banget lipstick merah gonjreng ala Snow White gitu :-D

credit: wikimedia.org

I don't wanna tell you about the story but it's a spin off of the original version of classic Snow White story. A bit crappy, I must say :-D Tapi... forget the story. I love the clothes!!!!! Designer dari kostum dalam film "Mirror Mirror" adalah Eiko Ishioka and they're all fabs!!!!

credit: film3sixty.com
I would die to be able wearing that kind of coat in Seoul's street on winter days :-D Love the bow and the fluff... and most important: I love the colour!! Now you know that yellow is my favourite colour ;-)

Gara-gara nonton film itu, aku jadi terinspirasi untuk create satu look yang menyerupai snow white. I haven't got all the outfits as well as the cosmetics I have in mind to create the look, but I did browse some stuffs which I think would be perfect for this style :-)




Kalau digabungin sih kira-kira begini. Warnanya udah khas Snow White banget, kan? ;-) Kalau kata DocCii, ini lebih mirip dandan ala bendera Swedia daripada Snow White. Hahahaha.

Untuk details, mari kita ulik satu persatu-satu what it takes to have my version of Snow White Look (which I title "The Preppy Snow White").



Ini blouse yang aku temuin gak sengaja di sebuah online shop di facebook. Waktu pertama kali niat bikin post ini, aku udah mikir aku harus browse blouse warna biru. Tapiiiii.... dari semua website yang aku datangi, dari yang high end brand sampai yang cupu brand, gak ada blouse yang sesuai imajinasi aku. Baru pas dua malam lalu, buka facebook dan langsung liat gambar blouse ini di timeline^^ 

What I like the most about the blouse adalah ruffle yang ada dibagian pundak. Mirip-mirip sama ide nya Eiko Ishioka di kostum film 'Mirror Mirror'. Kalau kamu tertarik, kamu bisa langung datangi Rachel Collections di facebook. Aku belum pernah belanja di shop ini dan sepertinya kebanyakan barang mereka harus sistem Pre Order aka PO. Oh iya, kalau gak salah, blouse ini harganya cuma sekitar IDR 150.000,-





Rok nya cantik ya? Menurut website dimana aku lihat gambar ini, rok ini merupakan koleksi salah satu brand yang ada di Marui One. Ada yang tau Marui One? Marui One dulu sempat ngetop sebagai salah satu online shopping website asal Jepang yang menawarkan banyak koleksi chic untuk wanita. Tahun 2011 lalu online shopping website Marui One resmi ditutup. Tapi kita masih bisa belanja barang-barang yang dulu ditawarkan di website secara langsung di shopping mall Marui One di Shinjuku, Tokyo.

Harga rok ini sekitar USD 52 atau kurang lebih IDR 500.000,-.





Christian Louboutin Lillian Mary Jane Platform Pumps. Cakeeeeeep gak siiiiiiih???? *histeris nanyanya* Hehehehe. Aku lagi ngincer banget sepatu ini!!! Di Snow White classic, si Snow White kan pakai sepatu model Mary Jane. Nah, karena Snow White versi imajinasi aku agak-agak flirty gimanaaaaa gitu, jadinya Mary Jane shoes nya harus yang tipe sexy gini :-D Anyway, Mrs. Beckham punya dan pernah pakai sepatu ini lho ;-) Selain Victoria Beckham, aku uga pernah lihat Madonna dan Blake Lively memakai sepatu ini *tambah ngiler pengen punya juga* 

Kalau gak salah, harga retail sepatu ini sekitar USD 995 dan gossip nya sepatu ini lagi sold out... Mumsky must be so happy to hear that :-(





Nah... kalau ini cuma buat statement aja... menegaskan kalau kamu lagi pakai Snow White Look, bukan bendera Swedia berjalan ^^ Kalung apel yang looking so fresh karena perpaduan warna merah dan hijau. Kalung ini bisa dipesan  di online shop nya DocCii ^^ Harganya cuma IDR 30.000,- 

(NOTE: Agak maksa untuk kalung apel ini sebetulnya, dipaksa sama DocCii disuruh masukin ke post aku yang ini >_<)




Satu lagi items yang merupakan personal wish list aku (dan DocCii juga) disini ^^ Rouge Coco Shine in Rebel (63). Warnanya kayaknya striking banget dan ciri khas Snow White banget dengan bibirnya yang merah merona. Lagi kepengen banget beli ini, mudah-mudahan nanti tanggal 30 pas assignment ke Singapore aku sempet mampir beli lipstick ini :-)

Aku punya lipstick ini tapi dengan shades berbeda (mau direview tapi tampilannya udah jelek baget :-D). Lupa sih berapa harga pasti nya, tapi kalau gak salah di kisaran IDR 320.000 - IDR 350.000,-

So, beauties.... what do you think??? Is it good, or is it bad?? Hehehe. It's my first time doing this kind of thing, I mean sharing my imagination of one particular look :-) Let me know if it's bad, karena dari situ aku akan belajar ;-)

Baiklaaaaaah.... Sampai nanti, beauties ^^ Will hit you up later!!!












Bendera Swedia yang mirip bener sama concept Snow White look aku :-D

Aug 25, 2012

Online Shop Review: DocCii ShupzToo

Perdana ngereview online shop! Dan tentunya paling oke kalau online shop pertama yang direview adalah online shop punya sendiri. Hahaha.

Actually, tadinya gak ada niat untuk mereview online shop. Tapi karena ada satu accident kecil kemarin, jadi kepikiran untuk bikin review ini supaya banyak yang lihat-lihat ke page online shop DocCii.

Jadi begini teman-teman... Facebook sekarang udah kebangetan pinter dan kayaknya ke detect kalau account onlineshop DocCii yang dibuat di personal account facebook itu merupakan facebook kedua DocCii. Jadinya untuk memastikan kalau account kedua DocCii itu bukan boot atau robot, akhirnya diadakan verifikasi. DocCii dikasih random pictures dan suruh nyebutin nama pemilik pictures tersebut. Gak lolos lah verifikasinya.... orang kebanyakan gambar DocCii gak tau punya siapa :(

Akhirnya kemarin DocCii bikin account baru di business page facebook. Gak pakai sistem friends, tapi pakai like!! Udah mau dua hari... DocCii udah ngirim email memberitahu tentang keberadaan online shop DocCii yang baru ke sanak saudara, teman kerabat... tapi belum ada yang nge like juga. Sedih banget rasanya. Jadilah DocCii putuskan untuk posting disini... mana tau ya ada yang baik hati nge-like  online shop DocCii :D

Belum ada yang nge-like. Jadi pengen nangis...

Okeh lah... untuk introduksi, DocCii ShupzToo adalah online shop yang menjual berbagai macam accessories cute. Mulai dari hair piece, kalung, gelang, cincin, kacamata, tas, dan lain-lain. Rencananya sih mau merambah ke fashion, tapi sedang dipertimbangkan lagi.

Barang-barang yang ditawarkan ke customer DocCii ShupzToo banyak yang berupa barang ready stock, namun ada juga yang merupakan barang yang harus dipesan secara Pre Order (PO). Biasanya, it takes about 2 weeks untuk barang-barang PO sebelum akhirnya bisa sampai dirumah pemesan.

Keunggulan DocCii ShupzToo dari online shop sejenis adalah harga barang-barang yang sangat kompetitif dan bisa dibilang lebih murah dari toko lainnya ^^




Salah satu item yang ditawarkan di DocCii ShupzToo, collar necklace yang lagi hits banget :) Tersedia dalam 3 warna dan harganya cuma IDR 42.000! Item ini untuk sekarang tersedia di dalam koleksi ready stock, tapi umlahnya terbatas.

Masih banyak lagi accessories yang lagi nge-trend dan lucu-lucu. For more details, klik disini ya ;) Kamu juga bisa cari di sidebar blog kami, disitu ada gambar gede tulisanya DocCii's Online Shop. The link will take you directly to my online shop :)

Oh iya, sampai akhir bulan October 2012 ada promo discount 20% untuk pembelian diatas IDR 150.000. Untuk pembaca blog DocCii, discount 10% untuk berapapun jumlah pembelian ;) Promo bisa digabungkan!!

Cara ordernya gampang banget... tinggal kirimkan message melalui fb dengan format:

  • Nama
  • Kode Barang yang ingin dibeli
  • Alamat
  • No Telp
  • Untuk claim discount tambahan 10% boleh ditulis: "DocCii... aku baca blog kamu lhoooo" :D

Nanti DocCii akan proses semua order nya ^^ Pengiriman dilakukan maksimal 2 x 24 jam setelah pembayaran diterima. Let's go order some stuffs now :)

Oh iya, satu lagi ~ berhubung DocCii baru 'pindahan', jadi belum komplit semua photo-photo barang. Mudah-mudahan 1-2 hari ini bisa masuk semua gambar-gambarnya.

Oke lah. Sekian dulu untuk online shop review perdana DocCii. Ada online shop lain yang ingin DocCii review juga?? Hehehehe.


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More