Aug 28, 2012

Product Review: Etude Precious Mineral BB Cream Bright Fit SPF 30/PA++

Hellloooow, beauties ^^ Kita ngereview BB cream yuuuuk hari ini ;)

The lucky one yang akan DocCii review hari ini adalah Etude Precious Mineral BB Cream Bright Fit SPF 30/PA++. Geez ~ sumpeeee deh panjang banget merk nya :D 

DocCii punya produk ini, seperti biasa, dibeliin sama Kakak. Belinya di salah satu dari ratusan Etude House store yang ada di Korea. Pertama kali pakai BB cream, ya BB cream ini yang DocCii pakai. Jadinya walaupun sekarang DocCii suka minjem BB Cream Bobbi Brown nya Kakak, tetep BB cream Etude yang Bright Fit ini yang selalu DocCii bawa kemana-mana :)




Bentuk tube yang compact, size netto nya 60 ml. Pas banget untuk dibawa di beauty pouch DocCii, dengan catatan alat make up lainnya harus ukuran yang mini. Hehehe.




Sebetulnya sih gak gede-gede banget ukurannya, karena kalau dibandingkan sama pencil mekanik di meja belajar DocCii, ukuran panjangnya hampir sama. Buat yang masih sekolah, masih bisa ngumpetin BB Cream ini di tempat pensil supaya bisa dibawa untuk touch up pas jam istirahat ;)




Controlling jumlah penggunaan BB Cream ini juga enak banget, karena kemasannya berbentuk pump. Kita bisa atur seberapa banyak BB Cream yang mau kita pakai. Pump ini juga membuat semakin BB cream jadi lebih hygienic.




Keterangan dibelakang tube kemasan BB Cream. Shade yang DocCii pakai adalah shade no.2 (Light Beige). 

Ada 4 shades pilihan untuk produk ini: No.2 (Light Beige), W13 (Natural Beige), W24 (Honey Beige), dan terakhir W15 (Sand Beige).


Swatch di tangan. Sorry for the low quality picture :(

(+)

  • Gak mahal. Menurut Kakak, seingat dia harga di Seoul cuma sekitar KRW 11.000 - 12.000
  • Pilihan shades nya cukup bervariasi, jadi semua orang dengan semua tone kulit bisa pakai
  • mengandung SPF, jadi gak usah takut matahari ^^
  • Tekstur ringan, dan blend in well dengan kulit wajah
  • Gak oily, tapi moist diwajah
  • Mengandung arbutin yang baik dalam mencerahkan kulit, juga sadenosine sebagai perawatan anti keriput. Jadi kalau pakai ini, gak hanya 'merias' wajah tapi juga merawat wajah ;)
  • Ukuran yang 60 ml ini awet banget. Bisa digunakan up to 4 months untuk daily use.
  • Kemasan pump nya bikin control penggunaan BB cream, jadi gak boros. Lebih hygienic juga ^^


(-)
  • Di Jakarta harganya mahal (kalau beli di store Etude nya). DocCii pernah lihat kalau gak salah sekitar IDR 300 ribuan. Mending nambahin dikit lagi terus beli BB Cream Bobbi Brown kayak punya Kakak :p Tapi bisa diakalin dengan beli di online store dengan sistem PO sih. Paling harganya cuma IDR 150.000 an... gak nyesek banget. Harga yang masuk akal untuk produk seperti ini.
  • Seperti BB cream lain, saat membersihkan wajah setelah penggunaan BB cream, harus betul-betul bersih saat membersihkannya dari wajah. Kalau penggunaan daily, paling gak 3 hari sekali exfoliating pakai soda kue (baking soda) untuk make sure gak ada sisa BB cream yang menyumbat pori-pori wajah


Repurchase? Of Course!!!! Bukan repurchase sih sebetulnya in my case, tapi re-asking Kakak buat beliin lagi :D

Buat yang lagi cari BB Cream untuk penggunaan sehari-hari, boleh lah dicoba Etude Mineral BB Cream Bright Fit SPF 30/PA++ ini ^^ Worth to try banget. Untuk DocCii pribadi, BB cream ini udah jadi semi HG BB cream DocCii :D  

DocCii juga lagi mau nge-review produk cleansing balm yang bisa juga efektif membersihkan sisa-sisa BB cream diwajah. Kalau gak besok, mungkin lusa. Tungguin aja ya :)

Bye, beauties!



25 comments:

Oil kontrolnya kira2 berapa lama nih? =)

Eh iya lupa ditulis :D Oil kontrolnya oke banget kok. bisa up to 8 hours pemakaian di luar ruangan. Not bad, kan? ;)

Baruuuu aja beli 14000 won.;)

ituuuuuu sama persis pensil mechanic nya sama punyakuu hahaha #salahfokus

nice blog! aku sama kakak cewe kerjanya malah berantem mulu lol

beatrixdilla.blogspot.com

That'd be 14.000 then :D Kakak tuh orang nya pelupa banget... aku kemarin nanya dia, ingetnya beli harganya segitu :D

Beatrix ~ gyaaa!! Kita kembaran pensil!!! :D
Thank you for stopping by dan baca ocehan gak jelas kami. Jangan berantem sama kakak perempuan, ingatlah satu hal: kakak perempuan itu aset! Someday dialah yang akan menanggug hidup kita selain calon suami kita nanti :D

dooccii.. shade light beige keterangan ga di kamu?? hehehe...

Gita ~ aku sih gak keterangan. Pas banget di aku. Sedikit white case pas pertama di pakai di wajah, tapi blend in setelahnya :) White cast nya mungkin karena SPF nya...

Xiao Vee~ aku pakai baking soda beneran yang didapur Mumski. Hehe. Lanjutnya pakai cleansing wash dari Face Shop. Mau coba yang Etude baking soda cleansing foam, tapi belum sempat. I love your review on it :)

BB cream sejuta umat tapi aku malah belum nyobain *sigh* aku nyobanya yang versi lama~ yang versi baru belum sempat beli :(

I hate hate hate hate etude BB creams. Bikin muka ku jadi keabu2an gitu. Dan di Indo harganya juga ga murah :( Kemakan review kemarin coba etude hahaha

Shasha ~ gak jauh beda kok sama yang versi lama. Hehehe. Coba deh nanti aku check persediaan sample sachet, kalau ada aku kasih kamu untuk dicoba ^^

Monica ~ wah, salah tone kah? Kok bisa jadi abu-abu. Tapi better sih, temanku pernah ada salah pakai kosmetik mukanya biru kayak avatar :D

Hallo, Doccii, aq juga pakai bright fit tapi yg no W24 honey beige secara warna kulitku agak gelap dan pas bgt di aq, finishnya natural.
Ini sebetulnya buat kulit kering tapi buat kulit sensi n berminyak macam aq si fine2 aja. No breakout, no whitehead invasion he he
Aq ngakalinnya pakai bedak tabur yg punya oil control bagus biar lebih tahan lama.
Buat yg kulitnya kering/ normal, ngga usah ditemplokin bedak mungkin malah lebi bagus coz dia itu semi-dewy gitu.

na, ketemu ma review ini, ini yang aku cari2.. aku lagi mau nyoba pake BB Cream, soalnya udh ptus asa ma muka oily super kusam ku, udh nyoba pencuci muka, cream malam, pelembab tapi gk ada hasil..
oea, kalo mau sampel sachetnya bisa bei dimana?
mhon info ya, soalnya aku zero banget ma Bb Cream.
Makasi :)

Penulis amatir ~ iya aku juga gak pakai bedak lagi. Soalya udah pas banget. Tinggal tambahin blush on sedikit dan eyeliner, I'm ready to go ^^

Susan ~ coba deh cari di online shop. Katanya sih ada suka jual kemasan sample. Kalau aku biasanya dibawain sama Kakak dari Korea tapi kemarin aku cari sample produk ini gak ada....

ok 30.000 korean money itu brapa ya dirupiahin ke indo? that is crazy to buy this BB cream for $30 for that little of product. I use urban decay tinted moisturizer and that costs me $6. wow..indo bener2 mahal ya sekarang barang2nya.

14 ribu won harganya jadi kalau uang Indonesia mungkin skitar 130.000 rupiah-an. Iya nih, apa-apa mahal sekarang di Indonesia :D

*nimbrung*
aku beli bbrp waktu lalu d'olshop harganya 157rb :D aku pake yg W13, pas banget dmuka ^^
cocok juga pas mau ikutan ulzzang xD
btw itu keteranganmu yg "buat yg masih sekolah, bisa ngumpetin bb cream dtempat pensil" kayanya teori ini musti dcoba, kkk ~

*nimbrung*
aku beli bbrp waktu lalu d'olshop harganya 157rb :D aku pake yg W13, pas banget dmuka ^^
cocok juga pas mau ikutan ulzzang xD
btw itu keteranganmu yg "buat yg masih sekolah, bisa ngumpetin bb cream dtempat pensil" kayanya teori ini musti dcoba, kkk ~

This is a very detailed review. Exactly what I was looking for. Thanks for sharing with us your review about this wonderful Etude product!

Glad it helps ^^ Thanks for stopping by :-)

aq pke shade w 13...pertma coba samplenya sis..cocok bgt..dah pas shadenya...eh pas beli fulsize kok malah whitecast..pdhal pkenya ngiriiiiit bgt..huhu...jdi pngn coba shade natural honey..

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More