Jul 28, 2012

Balada Kakak DocCii dan Unit Apartment nya ~

Sebagian teman-teman kami sudah tahu kalau pekerjaan Kakak DocCii berhubungan banyak dengan Korea Selatan. Otomatis dia sering banget travelling ke Seoul dan beberapa kota lainnya di negara ginseng itu. 


Mendengar Kakak DocCii yang sering bolak-balik ke Seoul aja, teman-teman kami yang sedang terjangkit demam Korea langsung pada panas dingin. Belum lagi waktu dengar kalau rekan bisnis Kakak DocCii kebetulan pengusaha yang cukup dikenal kalangan selebritis sana. Pergi karaoke setelah business meeting dan hang out sama beberapa selebritis sana bukan lagi merupakan hal yang asing untuk Kakak DocCii.
Seoul -- kota yang bikin banyak orang-orang di Indonesia 'gila' belakangan ini. Termasuk Kakak DocCii. Tapi dia gila, dalam arti sesungguhnya :D
Nah, beberapa waktu lalu, Kakak DocCii mengemukakan fakta yang cukup bikin teman-teman penggila Korea kami pingsan tidak sadarkan diri. Satu fakta yang bahkan DocCii gak tahu.

"Aku kan kalau di Seoul tinggal di apartment building yang cuma 25 lantai diatas dorm nya Super Junior..."

Demikian pengakuan Kakak DocCii. Well, DocCii sih gak terlalu ngerti sama K-Pop cuma menyangka kalau tinggal satu building sama Super Junior itu bukan satu hal spesial dan sama aja kalau kita tetanggaan sama Olga Syahputra, misalnya. Tapi ternyata DocCii salah total, saudara-saudara.


Teman-teman kami langsung heboh nagging dan gak berhenti tanya ini-itu sama Kakak DocCii.


"Ketemu lah. Kadang di lift. Biasa aja tuh mereka..."


Dulu pria-pria ini bikin Kakak DocCii migrain, tapi sekarang si Kakak bisa
memandang wajah mereka sambil tersenyum :D
Itu jawaban singkat Kakak DocCii waktu salah satu teman kami bertanya apakah Kakak DocCii sering ketemu sama anggota boysband itu. Makin teriak-teriaklah teman-teman kami itu. Tinggalah DocCii dan Kakak DocCii yang kebingungan akan tingkah mereka. Terlebih Kakak DocCii yang bisa dibilang punya 'sentimen pribadi' sama boysband Korea itu :D Kakak DocCii pernah terserang migrain parah setelah salah satu pekerjaannya mewajibkan dia menghafalkan nama setiap anggota boysband Super Junior.


Kakak DocCii tuh sama muka dan nama teman sendiri aja sering lupa, nah ini disuruh hafal 10 orang cowok dengan muka yang hampir sama. Dia sampai nangis-nangis di meja makan megangin poster Super Junior. Bukannya nangis karena nge fans, tapi dia depresi gak bisa hafal nama orang-orang itu :D


Singkat kata, mulai November ini, dia mulai aktif travelling ke Seoul lagi. Tapi betapa kaget nya Kakak DocCii yang mengetahui bahwa harga sewa tempat yang biasa ia tempati naiknya banyak. Kakak DocCii pun kembali menangis karena Korea. Hahaha.


Sempat beberapa hari dia galau. Mau pindah ke tempat lain, berarti dia harus adaptasi ulang. Harus refurnish ulang, dan belum tentu cocok. Belum lagi kemungkinan Kakak DocCii yang akan sering nyasar kemana-mana kalau pindah ke tempat baru, berhubung anak satu itu punya penyakit disorientasi lokasi. Hahaha. Singkat kata, mau kemana dan dari mana di Seoul, dia cuma tahu dari apartment yang dia biasa tempati itu. 


Namun kegalauan itu cepat berakhir, setelah Kakak DocCii punya ide brilliant untuk 'menjual' tetangganya demi mendapatkan uang tambahan untuk sewa apartment tiap bulannya :D


Apakah idenya? Jadi Kakak DocCii berniat tidur di ruang baca nya beberapa hari dalam sebulan dengan cara menyewakan kamar-kamar yang ada di apartment yang disewakannya :D


"Paket IDR 7.000.000 / orang (tidak termasuk visa dan tiket pesawat), 5 hari 4 malam. Paket termasuk akomodasi di salah satu komplek apartment mewah di Seoul, breakfast dan dinner, satu building dengan tempat tinggal member Super Junior. Dekat dengan metro, dikelilingi shopping malls, dan kalau beruntung akan sering berpapasan dengan Korean celebs di elevator ataupun gym apartment. Bonus full day city tour / K-pop Tour dengan guide lokal berbahasa Indonesia. Satu kali keberangkatan harus 5 orang"


Itulah cara Kakak DocCii mencari tambahan uang untuk bayar sewa apartment nya. Dengan mencantumkan kata "Super Junior", berbondong-bondonglah teman-teman kami membooking paket tour dadakan yang dibuat Kakak DocCii. Namun Kakak DocCii juga mencantumkan rules sebagai berikut:


1. Dilarang norak
2. Gak boleh sering-sering turun ke floor dimana Super Junior tinggal
3. Kalau mau taruh gift, harus di audit dulu sama Kakak DocCii  dan harus mau mengikuti taktik yang sudah ditentukan.
4.Boleh minta foto kalau ketemu nya accidental


Kesannya kejam ya?? Tapi apa boleh buat. Daripada nanti Kakak DocCii diusir sama management apartment karena dianggap bikin rusuh lingkungan? Hahahaha.


Sekarang, DocCii perhatikan si Kakak DocCii ini udah bisa tersenyum riang kembali. Dan ia pun kembali mengeluarkan satu statement di saat hati nya sedang riang gembira:


"Dulu aku hina-hina, besok kalau ketemu di lift kayaknya aku harus sembah sujud sama mereka... gak sangka akan dapat rezeki dari keberadaan mereka"


Haduuuuh... pengen ketawa guling-guling dengernya. Tapi DocCii juga dapat pelajaran moral dari cerita Kakak DocCii ini, yaitu jangan pernah sembarangan gak suka sama orang. Mana tahu orang yang kita tadinya gak suka malah jadi pembuka pintu rezeki? Hehehe


Ada yang berminat mau ikut tour Kakak DocCii juga? ^^


Until then, Ladies. Thanks for reading our blog ^^


-DocCii-

13 comments:

Embargo travel date dari 21 Dec 2012 - 14 Jan 2013 :-p Anyway, syaratnya tambahin: Dilarang histeris kalau ketemu. Nanti itu si ahjussi melotot lagi. hahaha.

hi, salam kenal :)
woaaaah envy banget sama kakakmu >_< aku baca post ini aja udah histeris, apalagi kalo misalnya aku ketemu beneran hehe :P
btw aku ngefollow blog kamu yaa :)

waaahh!! mau dong Doccii~~ aku suka kpop sis tapi ya ga hhisteris gitu juga wkwkwkww

Mauuuuuuuuu >,<
tapi maunya 2ne1 sama bigbang :P hihihi
dan juga....
GRATIS :P wkwkwkwkkw

Lalaa... salam kenal juga dari DocCii dan kakak ^^ Kita juga udah follow blog kamu... bagus blog nya. Hehehe.

mels... kalau minat boleh daftar tuh sama kakak kuuu. hahaha. Kata kakak kalau yang histeris malah ditinggal kabur, jadi sebaiknya kalau ketemu cool ajah :-D

marsha dellaneira marin kakak lagi mau nonton world tour nya 2ne1 tuh yang di Seoul. tapi belum pasti juga, soalnya yang suka sama 2ne1 adik kami yang paling kecil (10 tahun) jadi mau check jadwal sekolah dia dulu. hehehe

hahaha seru juga ya,untung untung aku biasa aja sama super junior,kalo enggak otakku udah pusing ama ini postingan mikirin gimana bisa ke korea dgn iming"ini :D :D,karna aku lbh suka sama b2st :),nice blog i follow u ^O^

Hehehehe. Thank you for following us ^^ We'll follow you back as well ;-)

UWAAAAAA ASIK BANGEEET >,< kalau jadi ditunggu postnya sama photonya!!!hihihihih >,<

sip sip sip ;-) doain aja jadi... hehehe

kyaaaa, ditungguin foto bareng member suju ya, kak :D suka deh sama kyuhyun :*

Hahahaha ~ Kyuhyun yaaa... okay, let's see what I can do nanti :-p

waah si kakak ini lucu ya. boleh nitip minta fotoin member suju ga ya? :D *kabur*

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More